Sonntag, 30. Juni 2013

Apfel-Zitronen Kuchen

Heute, nach langem mal wieder, ein Rezept! 

Zutaten
7 Äpfel                                              
Saft einer großen Zitrone
200 g Zucker
150 g Butter
1 Prise Salz
2 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g Joghurt
50 g Rosinen
2 EL brauner Zucker
100 g geriebene Mandeln
Zubereitung
Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Dann mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
Butter, Zucker, Salz und den Rest Zitronensaft cremig rühren. Nun die Eier unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Dann zusammen mit dem Joghurt unter die Masse geben.
Teig in einer Springform glatt streichen. Äpfel leicht in den Teig drücken. Mit dem braunem Zucker, Rosinen
und den Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 60 min backen.

Lasst es Euch schmecken... ist sooo lecker!!!

Schönen Sonntag Abend und liebe Grüße Eure Vivian!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen