Sonntag, 19. Juni 2011

Gefleckte Waffeln

Zutaten

3 Eier
2 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
125 g Butter
1/2 Pk. Backpulver
250g Mehl
1/4 L Milch
2 EL Kakaopulver




Zubereitung
Eier trennen und das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen.
Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Butter schaumig schlagen und nach und nach den Zucker und das Eigelb zugeben.
Dann Backpulver und Mehl mischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren.
Nun den Eischnee unterheben und den Teig zweiteilen. In eine Hälfte das Kakaopulver mischen.
Auf das erhitzte Waffeleisen nun abwechseln hellen und dunklen Teig geben, so dass ein geflecktes Muster entsteht und ca. 2 Minuten goldgelb backen.
Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim Backen!

Liebe Grüße 
Vivian

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen