Samstag, 16. Oktober 2010

Gorgonzola Nudelauflauf

Zutaten:
500 g Nudeln ( hier sind es Penne)
60g Butter
60g Mehl
400 ml Milch
200g Gorgonzola
250g gekochten Schinken
200g geriebenen Emmetaler
etwas ital. Kräuter
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Die Nudeln bissfest kochen. Den Schinken in Streifen schneiden. Für die Soße die Butter in einem Topf zerlassen und Mehl einrühren, dann langsam die Milch eingießen und unter Rühren aufkochen. Den Gorgonzola in Stücke dazu geben und verrühren.  Wenn die Soße zu dick sein sollte, noch etwas Milch dazu geben.
Den Schinken und die Gewürze dazu und abschmecken. Die Nudel in eine flache Auflaufform geben und die Soße darüber. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 200 Grad ca. 15 min. überbacken bis der Käse goldbraun ist. Guten Appetit!

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