Donnerstag, 23. September 2010

Pflaumenkuchen vom Blech

Zutaten für den Hefeteig:
500g  Mehl
  30g  Hefe
  75g  Zucker
100g  Butter
1/4 L  lauwarme Milch
1 Pr . Salz


Zutaten für die Streusel:
300g  Mehl
200g  Zucker
200g  Butter
1 Pr . Salz
1/2 TL Zimt

1 1/2 Kg Pflaumen

Zubereitung:
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Zutaten für den Hefeteig vermengen und zugedeckt ca. 30. min, an einem warmen Ort, gehen lassen.
Die Streuselzutaten ebenfalls vermengen.
Dann den Teig auf einem Backblech ausrollen und die Pflaumenhälften, mit der Schnittfläche nach oben, darauf verteilen. Nun die Streusel darüber geben und ab in den Ofen!
Bei 180 Grad ca. 45 min. backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen